Macarrão à Carbonara

Macarrão à Carbonara

Ingredientes:

  •  500g de macarrão tipo espaguete
  •  200g de bacon em cubos
  •  4 gemas de ovo
  •  200g de creme de leite
  •  1 xícara (240ml) de queijo parmesão ralado
  •  Pimenta do reino moída a gosto
  •  Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1.  Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar “al dente”. 
  2. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  3.  Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira grande em fogo médio até ficar crocante.
  4.  Em uma tigela, bata as gemas dos ovos com o queijo parmesão e pimenta do reino moída até obter um creme homogêneo.
  5.  Adicione o macarrão cozido à frigideira com o bacon e misture bem.
  6.  Retire a frigideira do fogo e adicione o creme de gemas e queijo misturando rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe as gemas e forme um molho cremoso. 
  7. Acrescente o creme de leite e misture.
  8. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para deixar o molho mais leve.
  9.  Sirva o macarrão à carbonara imediatamente, com mais queijo parmesão ralado e pimenta do reino moída a gosto.

Dicas:

 Para um sabor mais intenso, utilize queijo pecorino romano em vez de parmesão.

 Se desejar, adicione 1/2 xícara de vinho branco seco à frigideira após fritar o bacon e deixe evaporar antes de adicionar o macarrão.

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