Quindão (Quindim Grande)

Delicie-se com o Quindão, doce clássico, cremoso e dourado. Receita fácil da Chefe de cozinha Dona Claudia!

Ingredientes:

  •  12 gemas
  •  1 ovo inteiro
  •  3 xícaras de açúcar
  •  100g de coco ralado seco (ou fresco)
  •  200ml de leite de coco
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  Manteiga e açúcar para untar a forma

Modo de Preparo :

  1.  Se usar coco seco, hidrate-o no leite de coco por 1 hora. Se usar coco fresco, pule esta etapa.
  2.  Passe as gemas por uma peneira, pressionando levemente para que escorram sem romper as películas.
  3.  Em uma tigela grande, misture as gemas peneiradas, o ovo inteiro, o açúcar, a manteiga e o coco hidratado (ou fresco).
  4.  Unte generosamente uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe açúcar, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
  5.  Despeje a mistura na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira maior, até atingir metade da altura da forma do quindão (banho-maria).
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8.  Sirva: Desenforme o quindão com cuidado e sirva.

Dicas:

 Para um quindão mais dourado, você pode aumentar o tempo de forno em alguns minutos, mas fique de olho para não queimar.

 Se preferir, use coco fresco ralado no lugar do coco seco hidratado.

 Você pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha à massa para um sabor extra.

 Sirva o quindão gelado ou em temperatura ambiente.

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