Canelone de presunto e queijo ao molho de tomate

Ingredientes:

Para a massa:

  •  2 xícaras de farinha de trigo
  •  2 ovos
  •  1/2 xícara de água morna
  •  1 pitada de sal

Para o recheio:

  •  300g de presunto fatiado
  •  300g de queijo muçarela fatiado
  •  1 xícara de ricota (opcional)
  •  1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  •  Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 lata de tomate pelado
  •  1/2 xícara de extrato de tomate
  •  1/2 xícara de água
  •  Azeite de oliva
  •  Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:

Massa:

  1.  Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2.  Adicione os ovos e a água morna, misturando até formar uma massa homogênea.
  3.  Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
  4.  Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5.  Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar fina.
  6.  Corte a massa em retângulos de aproximadamente 10x15cm.

Recheio:

  1.  Em uma tigela, misture o presunto, a muçarela, a ricota (se usar) e o parmesão.
  2.  Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3.  Coloque uma porção do recheio em cada retângulo de massa e enrole, formando os canelones.

Molho:

  1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2.  Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate e a água.
  3.  Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  4.  Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Montagem:

  1.  Preaqueça o forno a 180°C.
  2.  Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário.
  3.  Coloque os canelones lado a lado no refratário.
  4.  Cubra os canelones com o restante do molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5.  Leve ao forno por 30 minutos, ou até o queijo gratinar

Dicas:

 Você pode usar massa de lasanha fresca ou seca para fazer os canelones.

 Para um recheio mais cremoso, adicione requeijão ou creme de leite.

 Se preferir, substitua o molho de tomate por molho branco.

 Sirva os canelones com salada verde para uma refeição completa.

Variaçõe:

 Canelone de frango: substitua o presunto por frango desfiado e adicione milho e ervilha ao recheio.

 Canelone de espinafre com ricota: substitua o presunto e a muçarela por espinafre refogado e ricota.

Canelone vegetariano: recheie os canelones com legumes refogados, como abobrinha, berinjela e cenoura.

Compartilhe:

Mais receitas

Envie uma mensagem