Risoto de Camarão Cremoso

Ingredientes:

  •  300g de camarões médios limpos
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 xícara de arroz arbóreo
  •  1/2 xícara de vinho branco seco
  •  1 litro de caldo de legumes quente
  •  3 colheres de sopa de manteiga
  •  1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  •  Azeite de oliva extra virgem
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  •  Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

  1.  Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  4.  Adicione o vinho branco e mexa até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
  5.  Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo sempre. Espere o arroz absorver o líquido antes de adicionar a próxima concha. Continue esse processo até que o arroz esteja “al dente”, ou seja, cozido mas ainda firme no centro.
  6. Em uma frigideira separada, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Adicione os camarões e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados.
  7. Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o queijo parmesão ralado e os camarões cozidos à panela. Mexa delicadamente para incorporar os ingredientes.
  8. Sirva o risoto quente, finalize com salsinha picada e, se desejar, mais queijo parmesão ralado.

Dicas:

O caldo de legumes deve estar sempre quente para não interromper o cozimento do arroz.

Mexa o risoto constantemente para liberar o amido do arroz e garantir a cremosidade.

Você pode adicionar outros ingredientes ao risoto, como ervilhas, aspargos ou tomate cereja.

Para um toque especial, finalize o risoto com um fio de azeite de trufas brancas.