Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite integral
- 5 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
Mode de Preparo:
- Em uma panela leve o açúcar para derreter em fogo baixo.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado, acrescente ⅓ de xícara de chá de água e deixe ferver até que vire uma calda.
- Em uma forma redonda de furo para pudim, cubra todo o fundo e laterais com a calda, reserve.
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite integral e os ovos por 1 minuto.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, tampe a forma ou cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro de uma panela com um pouco de água para cozinhar sobre a chama do fogão em Banho Maria por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
- Retire a forma da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente, após, desenforme o pudim em uma travessa e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Sirva gelado.
Dica:
A água para o cozimento em Banho Maria não deve ultrapassar ⅓ da forma de pudim.
Você pode utilizar a própria forma de pudim para derreter o açúcar e fazer a calda diretamente nela.