Abobrinha recheada na Airfryer

Aprenda a fazer Abobrinha Recheada na Airfryer, leve e saborosa. Passo a passo completo com a Chefe de cozinha Dona Claudia!

Ingredientes:

  •  2 abobrinhas médias
  •  200g de carne moída
  •  1/2 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 tomate picado
  •  1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  •  Sal, pimenta e temperos a gosto
  •  Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1.  Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa central, formando “barquinhas”. Reserve a polpa.
  2.  Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. 
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, tempere com sal, pimenta e seus temperos favoritos.
  4.  Acrescente o tomate picado e a polpa da abobrinha reservada à frigideira e cozinhe por alguns minutos, até o tomate desmanchar e a polpa da abobrinha amolecer.
  5.  Recheie as “barquinhas” de abobrinha com a carne moída refogada e cubra com queijo mussarela ralado.
  6.  Pré-aqueça a Airfryer a 180°C. Coloque as abobrinhas recheadas na cesta da Airfryer e asse por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  7.  Sirva quente.

Dicas:

 Você pode usar outros recheios, como frango desfiado, legumes picados ou ricota com espinafre.

 Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas picadas ao recheio, como salsinha, cebolinha ou orégano.

 Se preferir, você pode polvilhar um pouco de parmesão ralado por cima do queijo mussarela antes de assar.

 Para uma versão vegetariana, substitua a carne moída por proteína de soja texturizada (PTS) hidratada e refogada com os temperos.

 Se desejar, regue as abobrinhas com um fio de azeite antes de servir.

Compartilhe:

Mais receitas

Envie uma mensagem