Batata frita na Airfryer

Batata frita na Airfryer

Ingredientes:

  •  2 batatas grandes
  •  2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  •  Sal e pimenta do reino a gosto( opcional) 

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as batatas e corte-as em palitos com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Coloque os palitos de batata em uma tigela com água fria por cerca de 30 minutos. 
  3. Esse passo ajuda a remover o excesso de amido das batatas, deixando-as mais crocantes.
  4. Escorra as batatas e seque-as bem com um pano de prato ou papel toalha.
  5. Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, sal, pimenta do reino e os outros temperos que desejar.
  6. Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 200°C.
  7. Coloque as batatas na Airfryer em uma única camada, sem sobrepor.
  8. Asse por 20-25 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes, virando-as na metade do tempo.

Dicas:

Para uma batata frita mais saudável, use azeite em vez de óleo vegetal.

Não coloque muitas batatas na Airfryer de uma vez, pois elas podem não ficar crocantes.

Se quiser, você pode adicionar outros temperos às batatas, como páprica doce, alho em pó, orégano, etc.

Sirva as batatas fritas na Airfryer com o molho de sua preferência.

Compartilhe:

Mais receitas

Envie uma mensagem