Ingredientes:
- 6 bifes de peito de frango
- 150g de presunto fatiado
- 150g de mussarela fatiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Palitos de dente
- Azeite extra virgem em spray
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Coloque uma porção do recheio em cada bife de frango e enrole como um rocambole. Prenda com palitos de dente.
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
- Borrife os bifes de frango com azeite em spray.
- Coloque os bifes na airfryer e asse por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Vire na metade do tempo para dourar por igual.
- Retire os bifes da airfryer, retire os palitos de dente e corte em fatias.
- Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz, purê de batata ou legumes cozidos no vapor.
Dicas:
Para um recheio mais saboroso, adicione outros ingredientes de sua preferência, como queijo cremoso, bacon em cubos, tomate seco ou ervas finas.
Utilize um martelo de carne para deixar os bifes mais finos e maleáveis na hora de enrolar.
Se desejar, você pode empanar os bifes de frango antes de assar na airfryer para um resultado mais crocante.
Para um toque especial, utilize um molho de sua preferência para regar os bifes antes de servir.
Essa receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido, fácil de preparar e mais saudável, já que utiliza a airfryer.
Você pode adaptar o recheio de acordo com o seu paladar e criatividade, explorando novas combinações de sabores.