Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
- Adicione os ingredientes secos aos líquidos, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem:
- Desenforme o bolo em um prato.
- Despeje a cobertura de brigadeiro sobre o bolo, espalhando uniformemente.
- Decore com chocolate granulado.
Dicas:
Para um bolo mais molhadinho, você pode regar a massa com uma calda de chocolate antes de colocar a cobertura.
Se quiser um brigadeiro mais cremoso, adicione 1/2 caixa de creme de leite no final do preparo.
Você pode usar outros tipos de granulado para decorar, como raspas de chocolate ou confeitos coloridos.