Ingredientes:
- 1 abóbora moranga de tamanho médio
- 1 kg de camarão limpo
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara de requeijão cremoso (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem a abóbora e retire a tampa com cuidado e
- retire as sementes e fibras do interior da abóbora com uma colher.
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os tomates picados e refogue até que amoleçam. Adicione o leite de coco e o camarão temperado.
- Cozinhe por alguns minutos, até que o camarão esteja rosado e cozido.
- Se desejar, adicione o requeijão cremoso e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, adicione o cheiro verde picado e misture.
- Coloque a abóbora em um prato e encha com o creme de camarão. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Sirva o camarão na moranga quente, acompanhado de arroz branco e salada.
Dicas:
Para facilitar o cozimento da abóbora, você pode pré-assar no forno por alguns minutos antes de rechear.
Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como palmito picado, champignon fatiado ou outros frutos do mar.
Para um sabor mais intenso, você pode usar leite de coco caseiro.