Carne de Panela

carne de panela

Ingredientes:

  •  1 kg de carne (acém, paleta ou músculo) em cubos médios
  •  2 colheres de sopa de óleo
  •  1 cebola grande picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  2 tomates maduros picados
  •  1 pimentão verde picado (opcional)
  •  1 cenoura média picada
  •  2 batatas médias picadas
  •  1 xícara de caldo de carne
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  •  Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1.  Na panela de pressão, coloque o óleo e doure a carne em todos os lados.
  2. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. Acrescente os tomates, o pimentão (se usar) o sal, a pimenta e refogue por alguns minutos, adicione aproximadamente 200ml de água para o cozimento.
  4. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos após o apito começar.
  5. Espere a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir.
  6. Coloque a cenoura, as batatas, o caldo de carne e misture bem, feche a panela de pressão novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. Retire do fogo,espere a pressão sair totalmente, abra e verifique se a carne e os legumes estão macios. 
  8. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9.  Acerte o sal e a pimenta, se precisar.
  10.  Adicione o cheiro verde picado antes de servir.

Dicas:

 Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como mandioquinha, abóbora ou chuchu.

Se quiser um molho mais grosso, retire a carne e os legumes da panela e deixe o caldo reduzir em fogo baixo por alguns minutos.

Sirva a carne de panela com arroz branco, purê de batata ou polenta.

Variações:

Carne de panela com vinho tinto: adicione 1 xícara de vinho tinto seco junto com o caldo de carne.

Carne de panela com linguiça: doure alguns gomos de linguiça calabresa antes de colocar a carne na panela.

Carne de panela com cogumelos: adicione cogumelos frescos picados junto com os legumes.

Compartilhe:

Mais receitas

Envie uma mensagem