Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo espaguete
- 200g de bacon em cubos
- 4 gemas de ovo
- 200g de creme de leite
- 1 xícara (240ml) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar “al dente”.
- Escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira grande em fogo médio até ficar crocante.
- Em uma tigela, bata as gemas dos ovos com o queijo parmesão e pimenta do reino moída até obter um creme homogêneo.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o bacon e misture bem.
- Retire a frigideira do fogo e adicione o creme de gemas e queijo misturando rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe as gemas e forme um molho cremoso.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para deixar o molho mais leve.
- Sirva o macarrão à carbonara imediatamente, com mais queijo parmesão ralado e pimenta do reino moída a gosto.
Dicas:
Para um sabor mais intenso, utilize queijo pecorino romano em vez de parmesão.
Se desejar, adicione 1/2 xícara de vinho branco seco à frigideira após fritar o bacon e deixe evaporar antes de adicionar o macarrão.