Ingredientes:
- 1 kg de peixe branco em postas (cação, badejo, robalo)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 tomates maduros em rodelas
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 200ml de leite de coco
- Azeite de dendê a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela de barro, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione os pimentões e os tomates, refogando por alguns minutos.
- Coloque as postas de peixe na panela, alternando com as rodelas de cebola, pimentões e tomate.
- Adicione o coentro, a cebolinha e o leite de coco.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o caldo engrossar.
- Adicione o azeite de dendê a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva a moqueca com arroz branco e pirão.
Dicas:
A panela de barro é essencial para o sabor autêntico da moqueca.
Você pode usar outros tipos de peixe, como garoupa ou pescada.
Se desejar, adicione camarões ou outros frutos do mar à moqueca.
Para um pirão mais cremoso, adicione um pouco de farinha de mandioca ao caldo da moqueca.