Moqueca de Peixe

Ingredientes:

  •  1 kg de peixe branco em postas (cação, badejo, robalo)
  •  Suco de 1 limão
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  •  3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  1 cebola grande em rodelas
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 pimentão verde em rodelas
  •  1 pimentão vermelho em rodelas
  •  2 tomates maduros em rodelas
  •  1/2 xícara de coentro picado
  •  1/2 xícara de cebolinha picada
  •   200ml de leite de coco
  •  Azeite de dendê a gosto

Modo de Preparo:

  1.  Tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 30 minutos.
  2.  Em uma panela de barro, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3.  Adicione os pimentões e os tomates, refogando por alguns minutos.
  4.  Coloque as postas de peixe na panela, alternando com as rodelas de cebola, pimentões e tomate.
  5.  Adicione o coentro, a cebolinha e o leite de coco.
  6.  Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o caldo engrossar.
  7.  Adicione o azeite de dendê a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  8.  Sirva a moqueca com arroz branco e pirão.

Dicas:

 A panela de barro é essencial para o sabor autêntico da moqueca.

 Você pode usar outros tipos de peixe, como garoupa ou pescada.

 Se desejar, adicione camarões ou outros frutos do mar à moqueca.

 Para um pirão mais cremoso, adicione um pouco de farinha de mandioca ao caldo da moqueca.

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