Bacalhoada

Na Sexta-feira Santa, a tradição cristã pede abstinência de carne vermelha. Por isso, os pratos à base de peixes e frutos do mar são muito comuns nessa data. Uma receita clássica e deliciosa para a ocasião é a… Bacalhoada.

Ingredientes:

  •  1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  •  1 kg de batatas em rodelas
  •  2 cebolas em rodelas
  •  2 pimentões (vermelho e amarelo) em rodelas
  •  4 tomates em rodelas
  •  1 xícara de azeitonas pretas
  •  4 ovos cozidos em rodelas
  •  Azeite extra virgem a gosto
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  •  Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2.  Em outra panela, refogue a cebola, os pimentões e os tomates no azeite até ficarem macios.
  3.  Em uma travessa grande, monte a bacalhoada em camadas: batatas, bacalhau, refogado de legumes, azeitonas e ovos cozidos.
  4.  Regue com bastante azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5.  Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o bacalhau dourar.
  6.  Salpique salsa picada antes de servir.

Dicas:

 Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.

 Você pode adicionar outros legumes à bacalhoada, como brócolis, couve-flor ou cenoura.

 Sirva a bacalhoada com arroz branco e pão português.

Outras opções de receitas para a Sexta-feira Santa:

  •  Moqueca de peixe ou camarão
  •  Escondidinho de bacalhau
  •  Risoto de frutos do mar
  •  Bolinhos de bacalhau
  •  Salmão ao forno

Bom apetite e uma feliz Sexta-feira Santa!

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