Nhoque de Batata Caseiro

Ingredientes:

  •  1 kg de batatas
  •  250g de farinha de trigo (aproximadamente)
  •  1 ovo
  •  Sal a gosto
  •  Noz-moscada a gosto (opcional)

Preparo:

  1.   Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias, espete um garfo para verificar o ponto.
  2.  Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco, descasque-as ainda quentes e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo até obter um purê liso.
  3.  Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque o purê de batata, adicione o ovo, o sal e a noz-moscada (se usar), misture bem.
  4.  Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. 
  5. Não adicione farinha em excesso, pois o nhoque pode ficar duro.
  6.  Divida a massa em porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro. 
  7. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm, se desejar, passe os nhoques no garfo para marcar a superfície.
  8.  Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os nhoques em pequenas porções. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um recipiente com o molho de sua preferência.

Dicas:

 Para um nhoque mais leve, utilize batatas com menos água, como a batata asterix.

 Cozinhe as batatas com casca para que absorvam menos água.

 Não trabalhe demais a massa, pois o nhoque pode ficar duro.

 Congele os nhoques crus em uma bandeja enfarinhada, depois de congelados, coloque-os em sacos plásticos. 

Para cozinhar, coloque-os diretamente na água fervente.

 Sirva com o molho de sua preferência.

Molhos para acompanhar:

 * Molho de tomate caseiro

 * Molho pesto

 * Molho branco

 * Molho de queijo

 * Manteiga e sálvia

Bom apetite!

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