Ingredientes:
- 12 gemas
- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras de açúcar
- 100g de coco ralado seco (ou fresco)
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Manteiga e açúcar para untar a forma
Modo de Preparo :
- Se usar coco seco, hidrate-o no leite de coco por 1 hora. Se usar coco fresco, pule esta etapa.
- Passe as gemas por uma peneira, pressionando levemente para que escorram sem romper as películas.
- Em uma tigela grande, misture as gemas peneiradas, o ovo inteiro, o açúcar, a manteiga e o coco hidratado (ou fresco).
- Unte generosamente uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe açúcar, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
- Despeje a mistura na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira maior, até atingir metade da altura da forma do quindão (banho-maria).
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sirva: Desenforme o quindão com cuidado e sirva.
Dicas:
Para um quindão mais dourado, você pode aumentar o tempo de forno em alguns minutos, mas fique de olho para não queimar.
Se preferir, use coco fresco ralado no lugar do coco seco hidratado.
Você pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha à massa para um sabor extra.
Sirva o quindão gelado ou em temperatura ambiente.