Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe um refratário médio.
- No liquidificador, bata o milho, o leite, as gemas, a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada (se usar) até obter um creme homogêneo.
- Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Despeje o creme de milho em uma tigela grande e adicione o queijo parmesão ralado. Misture delicadamente.
- Adicione as claras em neve ao creme de milho, misturando delicadamente de baixo para cima para manter a leveza do suflê.
- Despeje a mistura no refratário preparado e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e crescer.
- Retire o suflê do forno e sirva imediatamente, pois ele tende a murchar rapidamente.
Dicas:
Para um suflê mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes como:
Cebola e alho refogados
Cubinhos de presunto ou bacon
Outros tipos de queijo, como mussarela ou queijo minas
Se quiser um suflê mais cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de leite fresco ao creme de milho.
Para um toque especial, salpique queijo parmesão ralado por cima do suflê antes de levar ao forno.
Sirva o suflê acompanhado de uma salada verde fresca.
O tempo de preparo pode variar dependendo do seu forno. Fique de olho no suflê e faça o teste do palito para verificar se está pronto.