Torta de Legumes

Receita de Torta de Legumes da Chefe Dona Claudia

Ingredientes:

 Massa:

  •    2 xícaras de farinha de trigo
  •    1 colher de chá de sal
  •    1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  •    4-6 colheres de sopa de água gelada

 Recheio:

  •    1 colher de sopa de azeite de oliva
  •    1 cebola picada
  •    2 dentes de alho picados
  •    2 xícaras de legumes picados de sua preferência (ex: abobrinha, cenoura, brócolis, pimentão)
  •    1/2 xícara de queijo ralado de sua preferência
  •    4 ovos
  •    1/2 xícara de leite
  •    Sal e pimenta do reino a gosto

 Prepare a massa: 

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. 
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e use os dedos ou um cortador de massa para incorporar a manteiga à farinha até obter uma mistura farelada. 
  3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando com um garfo até a massa começar a se unir. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

 Prepare o recheio: 

  1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. 
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. 
  3. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto. 
  4. Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos, até ficarem macios. 
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada com um rolo. 
  8. Forre uma forma de torta com a massa, apare as bordas e faça alguns furos no fundo com um garfo.
  9.  Espalhe o queijo ralado sobre a massa. 
  10. Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite, sal e pimenta do reino. 
  11. Despeje a mistura de ovos sobre os legumes refogados.
  12. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio firme.
  13. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas:

Você pode usar os legumes de sua preferência para o recheio.

Se quiser, pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como frango cozido desfiado, bacon em cubos ou cogumelos salteados.

Sirva a torta de legumes quente ou fria.

Espero que goste desta receita de torta de legumes!

Compartilhe:

Mais receitas

Envie uma mensagem