Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 4-6 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de legumes picados de sua preferência (ex: abobrinha, cenoura, brócolis, pimentão)
- 1/2 xícara de queijo ralado de sua preferência
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Prepare a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e use os dedos ou um cortador de massa para incorporar a manteiga à farinha até obter uma mistura farelada.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando com um garfo até a massa começar a se unir. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Prepare o recheio:
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada com um rolo.
- Forre uma forma de torta com a massa, apare as bordas e faça alguns furos no fundo com um garfo.
- Espalhe o queijo ralado sobre a massa.
- Em uma tigela separada, bata os ovos com o leite, sal e pimenta do reino.
- Despeje a mistura de ovos sobre os legumes refogados.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio firme.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
Você pode usar os legumes de sua preferência para o recheio.
Se quiser, pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como frango cozido desfiado, bacon em cubos ou cogumelos salteados.
Sirva a torta de legumes quente ou fria.
Espero que goste desta receita de torta de legumes!